Приключения барона Мюнхаузена Распэ Р. Э.

Краткое содержание для читательского дневника

Это книга о фантастических приключениях барона Мюнхаузена. Он был заядлым охотником и путешественником, находчивым человеком. Но больше всего он был вруном и фантазёром: то он запряг в свои сани свирепого волка, то он разводил огонь, добывая искры из правого глаза, то он охотился на диких уток, используя кусочек сала в качестве приманки, то он очутился на луне, залезая по стеблю бобов, то он охотился на оленя из ружья, заряженного вишневой косточкой, то он ездит верхом на пушечном ядре.

Краткое содержание приключений

У камина смешной старик делится своими историями. Все не верят нашему правдивому барону! А судить его вам, уважаемый читатель!

Слепая свинья

Прогуливаясь по лесу, я повстречал маленького поросёнка и огромную свинью. Я выстрелил, но не попал. Поросёнок убежал. А свинья стояла. Я присмотрелся и понял, что свинья слепа. Поэтому я взял обрывок хвоста и повёл к себе. На кухне я смог приготовить себе еду.

Бешеная шуба

Убегая от бешенной собаки, я понял, что в шубе трудно бежать. Тогда я кину её и поскорее закрылся дома. В окно наш герой увидел, как кусает мою одежду злая собака. А на следующий день ко мне вошёл испуганный слуга, оказывается шуба взбесилась. Тогда мне пришлось стрелять в неё. Моя шуба успокоилась, и мы положили её в отдельный шкаф. После этого я надевал её спокойно.

Между крокодилом и львом

Стояла страшная жара. Мы решили укрыться в лесу. Повернувшись на шорох, я понял, меня сейчас проглотит лев. Пробежав пару метров, впереди я увидел огромного крокодила. Не зная, как быть, я лёг. Прикрыв руками голову. И вот одна голова попала в пасть другого врага. Отрубив голову льву. Я впихнул её поглубже в пасть крокодилу и тот задохнулся.

В желудке у рыбы

В Италии наш удалец заплыл слишком далеко. И увидел, как открыв рот плывёт огромная рыба. Сжавшись в комок, я угодил ей в пасть. И стал двигаться назади вперёд. Рыбе это не понравилось, тогда я стал прыгать. От боли она высунула голову. Моряки заметили и убили. Мне было страшно. Вдруг разрубая рыбу, заденут меня. К счастью, я остался целым! Увидев меня, матросы замерли.

Посадив бобы, я смог вскарабкаться на луну и отыскать свой топор из серебра. Но, раскалённое солнце рассыпало моё растение. Что делать? Из соломы сплёл верёвку. Спускаясь, я повис между небом и травой. Отрубая и привязывая по куску, оторвал свою верёвку. Так как расстояние оставалось ещё большое, то я летел очень быстро. И оказался в пробитой собой яме. Отдохнув, я стал рыть ступеньки. Как всегда, я решил проблему!

Со сказочным героем постоянно случаются необычные истории. Многие не верят. И смеются. Наш умный герой повторяет: «Находчивость, смекалка и стремление к победе. Поможет выйти из самых, казалось не решаемых ситуаций!» Ничего не бойся, иди вперёд!

Краткое содержание

Это произведение написано Эрихом Распе о приключениях барона Мюнхаузена.

У камина сидит старичок и повествует о своих приключениях, ручаясь, что это происходило на самом деле.

Однажды, путешествуя по России, Мюнхаузен уснул прямо в заснеженном поле, а свою лошадь он привязал к небольшому колышку. Когда барон проснулся, он удивился, тому, что оказался посреди города, а его лошадь висит высоко на кресте церкви. Оказалось, что ночью снег растаял, обнажив город, а колышек оказался ни чем иным как маковкой церковного креста. Выстрелив в узду, барон спустил свою лошадь на землю. Далее говорится о путешествии на санях, запряженных волком.

Как-то раз, барон заметил уток, мирно плавающих на пруду у его дома. Он схватил ружье и хотел пристрелить птиц. Мюнхаузен очень спешил. Когда он выходил из дома, ударился о дверной косяк, отчего у несчастного посыпались искры из глаз. Наведя оружие на утку, он понял, что поджечь порох нечем, кремень остался дома. Охотник не расстроился, он стукнул себе в глаз кулаком и получившимися искрами поджог порох.

Была удачной и следующая охота на уток. Барон забыл дома пули. Привязав, на конец бечевки кусочек сала, он приманил птиц, и они сами стали нанизываться на веревку, заглатывая угощение. Когда уток скопилось предостаточно, они взмыли в воздух, неся за собой самого барона. Смекалистый мужчина придушил двух уток, спустился немного и попал прямо в печную трубу своего дома.

Не менее занимательной получилась охота на куропаток. У него опять не оказалось патронов. Зарядом послужил обычный шомпол, пронзивший семь куропаток и тут же их изжаривший.

Барону нравилось охотиться. Увидев красавицу лису, он пригвоздил ее к стволу дерева длинной иглой. Шкурку портить не хотелось, и барон стал колотить зверька плеткой. Плутовка скинула свою прекрасную шубу и скрылась в чаще леса.

В другой раз барон добыл на охоте свинью. Она мирно шагала по лесу, держась за хвост своего сына. Свинья была слепа. Мюнхаузен отстрелил злополучный хвостик, и сам взялся за другой его конец. Таким образом, он привел животное к себе домой. Позже он притащил к себе еще и кабана, который застрял клыками в дереве. Животное было связано и доставлено домой.

Как-то раз барон использовал вместо пули косточку вишни. Он выстрелил в оленя, только зверь все равно убежал. Позже охотник повстречал недобитого зверя, посреди рогов, которого возвышалось дерево вишни. В этот раз он не упустил оленя. Барон убил зверя, получив сразу и жаркое и компот.

Мюнхаузен опять подвергся нападению волка, барон не испугался, он сунул свой кулак в глотку хищника и вывернул его наизнанку. Волк погиб, а из его шкуры вышла прекрасная куртка.

Собака больная бешенством, укусила шубу барона. Шуба заразилась и стала себя агрессивно вести, испортив все вещи в шкафу. Мюнхаузен выстрелом успокоил шубу и убрал в другой шкаф.

Однажды барон подстрелил зайца, у которого было восемь лапок, но после долгого преследования этого зверька, собака издохла. Мужчина очень огорчился и пошил из собачьей шкуры куртку, которая стала незаменимой на охоте. Куртка за версту чуяла добычу и тащила туда хозяина, стреляя на ходу пуговицами в зверя.

Находясь в Литве, Мюнхаузен оседлал необученного скакуна, прогарцевал на нем по столу, не уронив при ни одной посудины. Восхищенные люди подарили ему этого коня. Впоследствии коня прищемило воротами, и он разделился на две части. Потом скакуна сшили заново, лавровыми прутьями.

Решив узнать точное количество вражеских пушек, барон летал туда и обратно на пушечном ядре. А очутившись с конем в болотной трясине и завязшей в нее по шею, находчивый Мюнхаузен, выдернул себя и лошадь из этой западни за собственную косичку.

Барон был в плену у турков, там он сторожил пчел и умудрился закинуть топорик из серебра на саму Луну, а потом достал его.

Мюнхаузен переносил упряжку лошадей и карету в своих руках, дабы разъехаться со встречным экипажем. Плавая в Средиземном море, барон был проглочен рыбой, а потом освобожден рыбаками.

Живя в Лондоне, барона угораздило заснуть в пушке, из которой потом выстрелили, а он оказался в стогу сена.

Это далеко не все приключения неугомонного путешественника. Барон еще много раз попадал в занимательные ситуации. Его сообразительность и отвага учит не отступать от задуманного, а идти к своей цели.

Приключения барона Мюнхаузена Распэ Р. Э.

Не нашли то что искали?
✚ Заказать ✎ Написать

Видео


Скачать содержание страницы

Данную запись ещё никто не прокомментировал! Сделайте это первым.

Оставить комментарий

Похожие записи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: