Заячьи Лапы Краткое Содержание для читательского дневника

Маленький мальчик Ваня приносит к ветеринару зайца с обожженными лапами. Тот злится, мол, притаскивать скоро будут к всяких диких животных. Даже советует зайца этого пожарить и съесть. Кстати, ветеринару известно, что дед этого мальчика - заядлый охотник. Странными в такой ситуации кажутся эти "нежности", желание излечить какого-то бесполезного зайца.

Услышав грубый и насмешливый ответ, Ваня плачет, ему жаль безобидное и страдающее животное. Тем более, мальчик поясняет, что этот заяц спас на пожаре деду жизнь. Просто показал, как выйти из горящего леса. Ведь человек в такой ситуации теряется, а животные чувствуют, где спасение. В итоге, плачущему ребенку подсказывает сердобольная бабушка, которая на лечение козу привела, что нужно ехать в город к хорошему врачу.

Едут они уже с дедом Ларионом в город, надеясь на помощь хорошего специалиста, а врач-то Карл Петрович на пенсии уже. Еще одно препятствие не испугало их, стали дед с внуком расспрашивать местного буфетчика. Тот несколько грубо отвечал им, дескать, ходят тут всякие, всем адреса не дашь. Но видя их настойчивость и терпение, он подсказывает.

Узнав адрес врача, стали дед с внуком убеждать пенсионера лечить зайца. А он-то детский врач оказался, зверей никогда не лечил, тем более, диких. Но дедушка убедил врача, что между детьми и зайцами не такая уж разница большая. Эта уверенность наивная рассмешила Карла, он почти уже решился им помочь в этом несколько странном деле. В принципе, в том, что касается лап, то есть рук, а точней, ожогов, разница не так уж велика между людьми и животными.

Сделал врач мазь специальную, повязки на лапы... лучше стало. Еще несколько раз повторил... Вылечили зайца! А тут и доктору удача - молодой репортер написал статью о его добром поступке. Приятная награда. И дедушка Ларион прославился, многие захотели у него зайца выздоровевшего купить. За большие деньги! А он отказывался, ведь у зайца того есть душа.

Действительно, зажарить зайца, благодаря которому вышел из горящего леса, это было бы бесчеловечно со стороны деда Лариона. И внук чувствовал его правоту, поэтому всем сердцем стремился помочь. Некоторые животный иногда поступают как люди и даже лучше.